Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Category:

нестеренко не в бровь, а в глаз

Оригинал взят у mr_k_bx в нестеренко не в бровь, а в глаз
ай да молодец, все четко расписал....
               


ВРЕМЯ, НАЗАД!
23.10.2015 | Юрий Нестеренко
2015 год. Космические аппараты НАСА засняли в высоком разрешении Плутон и нашли жидкую воду на Марсе. Компания Tesla Motors запускает в серийное производство электромобили с автопилотом (пока – частичным, через три года обещана версия, которая позволит «спать за рулем на протяжении всей поездки»). Одной из самых неотложных задач Федеральной авиационной администрации становится разработка правил для беспилотных летательных аппаратов; как только юридические вопросы будут решены, Amazon, Google и UPS смогут начать доставку товаров беспилотниками, причем не только во двор, но и, например, прямо в лодку клиента. Аналогичные испытания проводит и китайская компания Alibaba. В Китае же трехлетней девочке, страдавшей гидроцефалией, успешно пересадили титановый череп, напечатанный на 3D-принтере (а операции типа выращивания носа на лбу, лица на груди, приживления оторванной кисти к ноге с дальнейшей их пересадкой на подобающее место там вообще уже поставлены на поток). Там же собрали дом из напечатанных на гигантском 3D-принтере комнат. Там же запустили первую фабрику, на которой все рабочие заменены роботами. Новозеландская компания Martin Aircraft показала в Ле Бурже реактивный ранец, позволяющий летать с двигателем за спиной. Команда биоинженеров из США, Южной Кореи, Германии и Нидерландов создала сверхпрочную кожу из человеческих клеток, «армированных» искусственной паутиной, произведенной генно-модифицированными козами; такая кожа способна выдержать удар пули (правда, летящей лишь с половинной скоростью). В Швеции создана точная цифровая модель фрагмента живого мозга (пока – крысиного, человеческий на очереди), а в США смоделировали кодирование воспоминаний человеческим мозгом, что открывает перспективу записи информации прямо в мозг, а в будущем – и создание «резервных копий» личности…

В России Первый федеральный телеканал, главный рупор кремлевской пропаганды, рекламирует благотворительную акцию «Подари дрова».



Речь идет о дровах для стариков в вымирающих русских деревнях. Газа там, разумеется, нет, электричество тоже не везде, дороги по полгода практически непроходимы. «Каждый выживает, как может. Самое страшное время для стариков — зима. Если не запастись дровами с осени, зиму не пережить, – трогательно объясняет главный канал Великой Державы, Грозящей Америке. – Пенсия всего шесть тысяч рублей [меньше $100 – Ю.Н.], машина дров стоит пять». И эти самые пять тысяч рублей, разумеется, предполагается получить у таких же простых россиян, продолжающих беднеть месяц за месяцем (Совокупное благосостояние российских домохозяйств снизилось в этом году с 2,2 до 1,3 триллиона долларов, в расчете на человека – с $19,6 тыс. до 11,7 тысяч, это низший уровень за последние 10 лет. При этом надо понимать, из чего складывается это «среднее по больнице»:10 процентам самых богатых принадлежит 87% национального благосостояния – намного большая доля, чем в других странах). У правительства, сами понимаете, таких денег нет – там лишь в очередной раз замораживают накопительную часть пенсии и обсуждают, повысить пенсионный возраст на 5 лет или сразу на 8. (Вообще говоря, повышать пенсионный возраст действительно надо, но – в цивилизованных странах, где продолжительность жизни растет, а не там, где она догоняет и перегоняет Черную Африку, притом, что в Африке, при сопоставимом уровне технологий и государственной заботы, хотя бы можно выжить без дров зимой.) Алексей Навальный уже посчитал, что на одну только стоимость часов Пескова и его же недельного свадебного круиза можно было бы спасти от холода 12,600 нищих старушек (всю жизнь работавших на российское государство) , а на бюджетную субсидию Первому каналу (чистый убыток коего за прошлый год – 938,44 млн.руб, госпомощь – 4,029 миллиарда) можно было бы закупить 805,000 машин дров. К этим цифрам стоит прибавить и другие: один день (!) преступной войны на Донбассе в период активных боевых действий обходился России в 18 – 19 тыс. машин дров (и не следует думать, будто сейчас, во время худо-бедно соблюдаемого перемирия, эти расходы ушли в ноль – даже когда «лугандонские» банды почти не стреляют, они все равно хотят кушать ежедневно). А один демонстративный (и абсолютно бесполезный) залп из Каспия ракетами, технически не способными долететь до Сирии, обошелся примерно в миллиард рублей, т.е. 200 тыс. машин дров.

Всего, кстати, в России 8 миллионов одиноких пенсионеров, «выживающих, кто как может», правда, топить дровами вынуждены не все из них. Но это, видимо, временное явление – в смысле, что не все. Ибо, как я уже не раз отмечал, темпы возвращения России не то в средневековье, не то вообще в какую-то доисторическую тьму обгоняют самые злобные русофобские фантазии. Есть там такой, к примеру, Дмитрий Мариничев, о котором до прошлой недели мало кто слышал – а ведь он занимает должность интернет-омбудсмена. Звучит высокотехнологично? Вот, видимо, и он испугался, что о нем могут такое подумать, и разразился в Общественной палате РФ перед недобитыми еще учеными программной речью о том, что единственный способ заставить другие страны покупать что-либо российское – это вводить туда войска (и не поспоришь ведь!), и для России «большего вреда произвести невозможно», чем готовить в стране IT-специалистов. Потому что они «будут молиться на Запад» и «стараться уехать туда». После публикации этого он возмутился… нет, не тем, что его слова переврали, а тем, что их обнародовали.

Впрочем, стоит ли удивляться «интернет-омбудсмену», призывающему к уничтожению всей сферы информационных технологий, в стране, где права детей «защищает» Астахов, христианской скромности учит Гундяев, столпом русской государственности является Кадыров и т.д. и т.п. – не говоря уж про «гаранта Конституции»? Можно подумать, когда-то эта страна была другой. Тогда, например, когда адвокаты в ней требовали казни для подзащитных, или когда министрами просвещения в ней назначали самых жутких солдафонов и мракобесов во всей империи. Вообще, в России любое название типа «министерство, комитет, уполномоченный по тому-то» следует читать как «… по борьбе с тем-то» – и все противоречия снимаются, и мир вновь обретает ясность и гармонию.

Соответственно, борьбой с интернетом занимается не только Мариничев, но и Минкомсвязи с Роскомнадзором, пытавшиеся (еще весной, но всплыло это только сейчас) отработать технологию его полного отключения. Увы и ах, не вышло из-за множества мелких провайдеров, ну ничего, можно ведь и просто конфисковать у подданных компьютеры, как радиоприемники во Вторую мировую. Под девизом «борьбы с возбуждением национальной ненависти» множатся дикие уголовные дела за перепосты и ссылки на проукраинские материалы (очередной жертвой стала екатеринбурженка Екатерина Вологженинова, которая эти ссылки даже не распространяла, а просто складывала для себя на закрытой(!) странице), под эгидой «защиты свободы совести» – дела за антирелигиозные карикатуры, которые, цитирую приговор светского, вы не ослышались, суда, «несли в себе насмешку над священным институтом монашества, а также над священными образами Тайной Вечери, Святых и Спасителя». Теология официально объявлена «наукой», и ректор МИФИ поет осанну (вот уж воистину!) религии как «мощнейшему инструменту миропознания» и осуждает «примат знания над духовным началом» и «обожествление науки и прогресса». А попытки рационалистов «троллить» мракобесов, выискивая «экстремизм» и «разжигание» в самих текстах священных писаний, посрамил сам Путин, попросту… запретив это делать поправкой к «закону об экстремизме». «Сказал – и в темный лес ягненка поволок».

В общем, скоро, очевидно, Первый канал будет собирать деньги на дрова уже не для обогрева старушек, а для сжигания ведьм. И недостатка в жертвователях не будет.
   



Tags: Юрий Нестеренко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments