Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Александр Невзоров: россиянам очень нравится кого-то бомбить



Известный российский журналист, публицист и телеведущий АЛЕКСАНДР НЕВЗОРОВ в интервью "Апострофу" рассказал, как граждане РФ относятся к Украине. По его словам, еще со времен последнего Майдана в душах его соотечественников укоренилась ненависть по отношению к украинцам, которая подогревалась телевизионной картинкой. Именно поэтому аннексию Крыма и войну на Донбассе обыватели восприняли чуть ли не с ликованием. 90% россиян и сейчас уверены в том, что именно так и следовало поступать. Но сейчас их сознание переключено на войну в Сирии, поскольку "русский мир" в Украине потерпел полное поражение.

— Какие изменения по отношению к украинцам произошли в России за последние полтора года?

— Чудовищные изменения. 90% россиян пребывают в абсолютной уверенности в том, что действительно существуют украинские фашисты, в том, что действительно ситуацию надо было решать огнем и мечом, кровью и подлостью. И эти убеждения на сегодняшний день предельно крепки. Другое дело, что эти убеждения принадлежат людям, которые легко меняют свою точку зрения, в зависимости от того, что они увидели по телевидению. Но конфликт с Украиной — надолго, как и надолго в украинцах появилось отвращение к слову "русский". И это действительно трагедия, и трагедия, прежде всего, России.

— А когда это началось? Сразу после начала аннексии Крыма в феврале прошлого года?

— Гораздо раньше. Еще со времен Майдана ситуация, связанная с украинской революцией, была очень негативно оценена. Эта оценка начала въедаться и распространяться на все, что связано с Украиной. Это была настолько односторонняя и злобная реакция, что в ответ на совершенно однозначные кадры расстрела людей, в России начиналось чуть ли не ликование. Понятно, что нельзя винить во всем прессу. Ведь порнографический журнал, конечно, может вызвать эрекцию, но не может увеличить пенис. Здесь залязгали, заработали неандертальские, дремучие механизмы российского общества, которые всего-навсего заново запустили. Стало понятно, что эта злоба и ненависть к соседу, который всего лишь пытается освободиться и встать на какую-то новую дорогу, — эта ненависть, в общем, глубока и фундаментальна. А когда Россия устроила мародерство с Крымом — помните, я говорил, что лежала окровавленная без чувств Украина, а из сумочки у нее торчал Крым — возник полный восторг и уверенность в том, что так и следовало поступать.

— А какая ситуация сейчас?

— А сейчас это как рукой сняло. Сейчас они смотрят другой сериал. Про летчиков, про то, как бомбят какой-то песок, про то, как уничтожили 7725-й по счету штаб ИГИЛа, про этого мерзкого Башара. Это сериал называется "Сириянаш", спасем родину от террористов, уничтожим их в зародыше. Об Украине они забыли — наигрались, покусали, бросили и забыли, как это делают бандерлоги.

— На чем же основан такой рост популярности Путина? Шутка ли, 90% населения.

— Вы, ребята не отчаивайтесь, потому что силы не равны — какие-то жалкие 90% против двух процентов думающих людей. Эти 90% всегда проигрывают...
...Эти существа обеспечивают заоблачные рейтинги сериалу "Дом-2". Эти существа за всю свою жизнь не открывали ни одной книжки и не имеют понятия, за что Эйнштейн получил Нобелевскую премию. Народ — это весьма темные и страшные существа.

— И все-таки не укладывается в голове ситуация, как в голове миллионов людей может моментально переключиться тумблер. С Донбасса на Сирию.

— Мы говорим о полном и безоговорочном поражении так называемой "русской весны" и "русского мира" в Украине. Стало ясно, что у этого героического эпоса конец совсем не такой, как хотелось вначале. Все сейчас понимают, что сколько бы людей и техники в это пекло не было бы брошено, преодолеть ситуацию не удастся. Все также понимают, что никого не может украсить связь с 20 тысячами уголовников, которые нынче представляют собой Донбасс. Ситуация трагическая, от нее пахнет поражением...

— А какие условия нужно будет соблюсти, помимо вывода войск и возвращения Крыма, чтобы заполнить эту пропасть?

— Единственное чем можно заполнить эту пропасть — это войскам Российской Федерации объединиться с силами АТО, уничтожить террористов и других уголовников на Донбассе. Только тогда в принципе можно было бы подумать о каком-то натянутом и робком восстановлении отношений.

Полностью здесь

.
Tags: А.Невзоров о России и Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments