Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

ЭЛИТНАЯ ДУРКА.



Оригинал взят у sanna2010 в ЭЛИТНАЯ ДУРКА.

Вспомнила очень давний эпизод из собственной жизни.
Это было очень давно, когда я, студентка 2 курса медучилища, была на практике в психбольнице на ст.Столбовая. Наш преподаватель психиатрии и неврологии Вадим Викторович привез нашу группу в психбольницу и, пока мы раздевались и переодевались в белые халатики и колпаки, проинструктировал нас, как вести себя при посещении психбольницы и беседуя с больными. Нам было велено убрать под колпаки все челки, косы, кудри. Запрещено было смеяться, громко говорить, быстро ходить, резко жестикулировать и пристально смотреть на больных.

Ну ладно, пришла медсестра со связкой ключей, открыла высоченные барские двери, запустила нас в просторный коридор, закрыла на нами эту дверь и открыла следующую. Там была палата человек на двадцать. Мужская. Мы, притихшие сопливые девчонки 16-17 лет, во все глаза смотрели вокруг себя, ожидая увидеть перекошенные морды, оскаленные зубы. А была тихая солнечная комната, где сидели и лежали обыкновенные люди, которые не проявили к нашему появлению никакого особенного интереса, так, только окинули взглядом и отвели глаза.

Потом Вадим Викторович, сияя добродушным пухлым лицом и поблескивая очками, сказал, что здесь есть очень интересный случай шизофренического бреда и он сейчас нам это продемонстрирует. Доктор попросил привести для беседы этого больного, сообщив нам, что молодой человек из Подольска, закончил 10 классов очень успешно и готовился к поступлению в Бауманское. И за какое-то короткое время стало очевидно, что он болен и опасен для окружающих.

Привели молодого человека. Мы, затаив дыхание, смотрели во все глаза на его лицо, искали в его поведении что-то ненормальное. Но ничего не увидели и не нашли. Он приветливо поздоровался с нами, без лишней экзальтации, без суеты и навязчивости и мы стали его спрашивать - почему он здесь.

Он нам совершенно спокойно и убежденно рассказал, что наконец-то понял, почему у людей так низок мыслительный потенциал, почему люди используют свой интеллект так мало. Все дело в пленке. Эта пленка находится в черепной коробке под мозгом, точнее, под лобными долями. Если вынуть из-под мозга эту пленку, то мыслительные возможности людей возрастут многократно и развитие науки и прогресс человечества пойдут фантастическими темпами. Его поймали на строительной площадке на Северном поселке, недалеко от школы №14. Парень пытался успокоить мужика, которого он выбрал для эксперимента и хотел осчастливить умом и сообразительностью, сделав ему трепанацию и вытащив ту самую зловредную пленку. Мужик от ужаса орал так громко, что прибежали люди и помешали экспериментатору, скрутив его и сдав ментам (это уже потом доктор нам рассказал).

Мы, не дыша, слушали спокойную речь сумасшедшего, разглядывали его и, хоть убей, не находили в его поведении и облике признаков сумасшествия. Он был совершенно нормален внешне! Он совершенно нормально и грамотно излагал свои мысли! Как же отличить психически больного от нормального человека? Слушая лекции по психиатрии мы все со страхом и ужасом находили у себя симптоматику всех без исключения психических заболеваний. Вадим Викторович смеялся над нами и успокаивал, что все медики в процессе учебы перебаливают всеми болезнями, которые изучают. Этот больной пацан остался в памяти на всю жизнь из-за невозможности понять , постичь причину заболевания психики, из-за невозможности вылечить заболевшего, из-за опасности таких людей для ничего не подозревающих окружающих .

Так и с нашими властями. Путин невозмутим, корректен, собран, говорит подчеркнуто вежливо и спокойно. Но то, что творится его именем! Он врет сам, не моргнув глазом, он считает, что делает все правильно, разжигая братоубийство на Украине, помогая Асаду и сумасшедшие сообщники и подельники подвывают ему в унисон! При этом бешеная пропагандистская отрава разрушает сознание населения. Экономика страны забыта за истеричными воплями. Это ли не признак маниакального психоза? Ложь, двуличие и подлость власти просто за пределами добра и зла! Кремль и госдума похожи на элитную психбольницу, полную неизлечимо больных пациентов в стадии обострения. И что они наворочают еще, крутя колесо государственного корабля, пока не случится ремиссия (да и случится ли?) - никому не ведомо...



Tags: записки психатра
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments