Top.Mail.Ru
? ?
chief

01vyacheslav

Вячеслав Кутейников - Белая Гвардия - "5-я колонна"

Незванный гость лучше татарина


chief
Вячеслав Кутейников 01vyacheslav
Previous Entry Share Flag Next Entry
Об Америке
....Рядом с каждой кабинкой находился гаражик на одну машину. Как почти всегда в Америке, гараж не запирался. В гаражах кептэна О'Хей не было даже наружных дверей. Теоретически считается, что у вас могут машину украсть, но в действительности это бывает редко. Кто будет ночью, пыхтя, катить машину с запертым мотором, менять номер, прятаться от полиции? Сложно и невыгодно. Это не занятие для порядочного вора. Нет расчета. Вот если бы лежали деньги...
Мистер Адамс не раз распространялся на эту тему.
- У нас в маленьких городках, - говорил он, - люди уходят из дому, не запирая дверей. Сэры, вам может показаться, что вы попали в страну поголовно честных людей. А на самом деле мы такие же воры, как все, - как французы, или греки, или итальянцы. Все дело в том, что мы начинаем воровать с более высокого уровня. Мы гораздо богаче, чем Европа, и у нас редко кто украдет пиджак, башмаки или хлеб. Я не говорю о голодных людях, сэры. Голодный может взять. Это бывает. Я говорю о ворах. Им нет расчета возиться с ношеными пиджаками. Сложно. То же самое и с автомобилем. Но бумажку в сто долларов некладите где попало. Я должен вас огорчить, сэры. Ее немедленно украдут. Запишите это в свои книжечки! Начиная от ста долларов, нет, даже отпятидесяти долларов, американцы так же любят воровать, как все остальное человечество. Зато они доходят до таких сумм, которые небогатой Европе даже не снились.

Ильф и Петров. Одноэтажная Америка.

via braginets



Абсолютно правильно. Совершенно. Именно так.
Я сам был поражён находясь в гостях у моего друга в пригороде Сан-Франциско, он мне так и сказал, а что тут у меня красть, телевизор, холодильник, микроволновку или пиджаки с рубашками? Кому это нужно, что потом с этим делать, а бабки, бабулечки, баксы я в доме не держу. (кстати и я уже тоже, все бвбки на карточке, а она при мне). Бывает, он признавался, пацанва залезет в винный погреб и спиздят несколько бутылок вина и всё, больше ни кто ни когда из его квартиры не воровал.

америка

Года три назад, я, по пути от паркинга, до места съемки, потерял бумажник.
72я и Парк Авеню.
Понял это, часа через два, придя к паркингу, за машиной.
Ну, а в бумажнике что?
Денег немного. Ну, там пара сотен. Не смертельно.
Главное - права и карточки.
Ну походил кругами, в слабой надежде и стал звонить жене, чтобы карточки заблокировала.
Тут получаю звонок.
Женский голос спрашивает, не терял ли я бумажник?
Терял, кричу!
Ну, тогда, подойдите на угол и получите.
Подошел.
Пожилая дама, очень приятной наружности,вручает мне мой бумажник, в целости и сохранности. Все, включая деньги, на месте. Я пытаюсь ей вручить те деньги, что были в бумажнике. Она обижается и отказывается.
Оказывается, он из окна, видела, как я проходя мимо, посеял бумажник.
У меня, на плече, такая, достаточно большая сумка с камерой, которая болтаясь и вышибла мой бумажник из заднего кармана. Я ни хрена не заметил.
Дама сидела у окна и увидела это. Пошла вниз. Пока дошла, я уже был вне поля зрения. В бумажнике была телефонная книжка. Она сделала несколько звонков и получила мой телефон. И позвонила. Вот такая добрая самаритянка.
Так что,люди везде люди.
Есть хорошие, есть плохие. Есть воры, есть не воры.
Я, к примеру, про себя знаю, что не украду,даже если буду подыхать с голоду.
И знаю многих таких.
И знаю многих, что обязательно возьмут, то, что плохо лежит.
Все люди. Все человеки. Все разные.
А Америка это или Россия...


Re: америка

Разговор не совсем об этом. Люди есть разные везде.
Но в России квартирные кражи процветают, в США отсутствуют, не потому, что там ангелы, а потому, что в США не будут воровать поношенный пиджак, или телевизор, или микроволновку. Что вор будет с ними делать?
А деньги наличными под подушкой в США хранить не принято.

Re: америка

Все тут есть.
И старушку, по башке, могут стукнуть, чтбы сумочку отобрать.
А что, там, в этой сумке?
И квартиру гробануть.
Как это, отсуствуют?
Еще как присуствуют.
И стекла, в машине, побить, чтобы навигатор вытащить.
От власти многое зависит.
От того, как полиция работает и сколько ее вообще.
Сейчас, думаю, положение будет сильно ухудшаться.
Уже ухудшается.
Деньги под подушкой?
А где кеш хранить?
В банке?
Много всяких нюансов.

Re: америка

Где кэш хранить? Кэш на то и кэш, что бы хранить его в кармане, а всё что сверх того, то на карточке, во всяком случае мои друзья делают именно так, и под подушкой ни кто деньги не хранит. И двери у них не то чтобы совсем не запираются, но тонкие филёнчатые со стёклами.
Если ты живёшь в Гарлеме или в другом подобном районе, то это другой разговор.

Re: америка

Я живу в городе Нью-Йорке.
Город Нью-Йорк был очень неспокойным, в этом смысле, когда я сюда приехал.
Потом появился Джулиани. Который, буквально, за пару лет привел город в очень хорошее состояние. Стало возможно ходить по улицам в темное время суток, не опасаясь.
Сейчас все, потихоньку, возвращается.

Угу, у нас в Туреччине в подвале меняют котёл. Двери нет (и дверь меняют), повесили на входе объявление: "Не заходите люди сюды, люди добрые. Не ровён час - убъетесь от ремонта". Нет, чтоб замок повесить, чтоб не стырили чего! Вот турки! Но таки не тырят. Грех это большой по нашим турецким понятиям :)
А в Украине мне как-то кошелек вернули. Потеряла я его. Но это исключение :(((