Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Category:

О телефильме Тихий Дон С. Урсуляка



Я не люблю ремейки, к тому же они мне всегда попадались хуже оригиналов. Старый фильм Герасимова "Тихий Дон" считаю шедевром, поэтому даже не хотел смотреть новую телеверсию Урсуляка.
Первые кадры подтвердили мои подозрения, что будет что-то типа очень слабой американской версии.
Новыe Григорий и Аксинья просто шокировали, как мне показалось своей непохожестью.
Но не знаю как так получилось, что я сразу не переключился на что-нибудь другое, но увлёкся фильмом и досмотрел его до конца.
Что можно сказать, даже не знаю, Это грандиозная работа режиссера и актёров. Молодые актёры играли просто великолепно. Быт и речь совершенно соответствует донскому говору, мне кажется на все 100%. Если в фильме Герасимова допускались незначительные ошибки, но которые резали ухо человеку знакомому с донским говором не по наслышке, то у Урсуляка, кажется всё чисто.
Мы привыкли к великолепным  героям Герасимова, глыбе Петру Глебову, Э.Быстрицкой и другим не менее знаменитым и известным, а тут почти никому не известная молодёжь. Это шокировало, но потом я поймал себя на мысли, что в первоисточнике-то главные герои именно такие и были, молодые.
Не знаю, может во времена Герасимова не было таких молодых актёров кому можно было доверить шолоховских героев, а вот Урсуляк нашёл и получилось у него это вопреки всем ожиданиям просто замечательно.
Повторюсь, игра актёров, на мой непрофессиональный, может быть, взгляд просто изумительная, фильм получился замечательный. Думаю и автору "Тихого Дона" он бы понравился,  именно о них он и писал.
Спасибо режиссеру Сергею Урсуляк, актёрам и всему коллективу за такой отличный фильм, заставивший, совершенно неожиданно, ещё раз пережить всю трагедию того времени.

© В.Кутейников


Tags: С.Урсуляк, Тихий Дон, телефильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments