Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Category:

Почему генерал Ивашов и иже с ним остальные поЦреоты так боятся НАТО



Оригинал взят у 01vyacheslav в Почему генерал Ивашов так боится НАТО
Сегодня как обычно просматривая посты ЖЖ натолкнулся на очердную страшилку о НАТО.
Так, что же оно такое Это НАТО? Хотя НАТО не оно, может быть она, если НАТО это организация, не путать с девичьим именем Ната, а может НАТО - он, потому, что это договор, а раз договор, то по правилам русского языка наверное он. Ну да ладно, Бог с ним, я как и большинство русских, русский язык знаю плохо. И так НАТО (North Atlantic Treaty Organization) дословно Организация Северо-Атлантического Договора. ( Ага, наверное всё-таки она)
Этот союз или договор десяти ( на момент написания статьи уже более, чем десяти) европейских и двух американских государств был подписан в апреле 1949 года в соответствии с международными договорами на принципах обороны своих членов подписавших этот договор.
С того времени и по настоящий день к договору присоединились ещё ряд стран, в том числе и из бывшего так называемого социалистического лагеря,( не путать с ГУЛАГом).
Североатлантический договор представляет собой весьма простой документ, соответствующий Уставу ООН и опирающийся на него в правовом отношении.

Согласно этого договора государства-члены обязуются поддерживать и развивать, свой оборонный потенциал, обеспечивая основу для коллективного военного планирования.
В договоре предусматривается проведение консультаций между государствами-членами в случаях, когда одно из них усматривает угрозу своей безопасности. Именно в этой статье договора подчеркивается принципиальная важность широкого процесса консультаций в Североатлантическом союзе, и разъясняются причины проведения союзом новых миссий, направленных на углубление безопасности в европейско-атлантическом регионе в целом.
В договоре говориться о праве на коллективную самооборону в соответствии с уставом ООН и подчеркивается, что вооруженное нападение на одного или нескольких членов НАТО будет рассматриваться как нападение на них всех.

Так же в договоре говориться, что другие страны поддерживающие и разделяющие эти принципы могут в любое время присоедениться к договору, т.е. всупить в НАТО.
Так что же во всём этом плохого и тем более страшного? Почему наш доморощенный ястреб, генерал Л.И.Ивашов так боится НАТО, не говоря уже о более мелких сошках в наших ВС и вообще уже умолчу о контуженных на всю голову патриотах из гопоты?

Если послушать их, то получается. что полчища НАТО маршируют на восток по дорогам стран — новых членов НАТО. Прямо как в июне 41-го. На самом деле, ВС всех европейских стран (за исключением их контингентов в Ираке и Афганистане) размещены только на собственных территориях, базы НАТО в Восточной Европе» на сегодняшний день являются чистым пропагандистским мифом.

А почему бы и России не вступить в НАТО для коллективной обороны, скажем от будущего вероятного противника - Китая?
Вспомните, за всю послевоенную историю у СССР и у России не было военного столкновения ни с одной страной в мире кроме Китая. В 1969 году У нас было вооружёённое столкновение с Китаем за остров Даманский, который в коные концов всё-таки отошёл к Китаю. А сейчас нам в одиночку с Китаем, в случае чего, не справиться, это уж как выпить дать.

Кстати, мало кто знает, но такие попытки Россией уже предпринимались дважды, если я не ошибаюсь и пока безуспешно, России было отказано.
Одним из жупелов, которым наш генералитет пытается запугать сторонников вступления России в НАТО, является, якобы, требование от участников договора соответствовать военным стандартам, в частности по вооружениям и технике и приводятся примеры перевооружения бывших стран Варшавского Договора НАТОвским вооружением, а это, коню понятно, дополнительные огромные расходы, являющиеся тяжким бременем для экономики страны. Но на самом деле, ни кто такие требования и не ставит. Защищайся чем хочешь, просто эти страны меняют устаревшее и физически, и морально, вооружение оставшиеся от совка на более новое современное вооружение. Вот наших генералов и прочих полковников, конечно же, пришлось бы заменить, вот они то как раз современным стандартам и не соответствуют, языками как Чапаев В.И. не владеют и от компьютера шарахаются, как чёрт от ладана, да и солдатиков на их дачах использовать было бы не так уже просто, да и саму армию, вместе с генералами и адмиралами, сократить бы пришлось раз в пять, по крайней мере, вот основная "угроза" нашим устоям от НАТО. Вот чего боится уважаемый генерал и иже с ним.

©Вячеслав Кутейников


Tags: НАТО
Subscribe

  • Месть Майдану

    Присоединение Крыма к России это опасная и бессмысленная афёра испугавшегося русского Майдана, мстительного, маленького, закомплексованного…

  • Политика, США

    ИХ НРАВЫ И так, наконец-то закончился суд над одним из американцев участвовавшем в штурме Капитолия в 2021 году. Этот…

  • Погода

    Ростова-на-Дону 20 июля 2021 Похолодало. Недавно было +42 гр.С а сегодня (20.07) всего только +40 гр.С

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments