Вячеслав Кутейников (01vyacheslav) wrote,
Вячеслав Кутейников
01vyacheslav

Даунбасс обходится России около 1 млрд евро в год



Россия тратит около 79 миллионов евро ежемесячно на выплаты зарплат и пенсий жителям оккупированного Донбасса. Об этом говорится в расследовании немецкого издания Bild.

Издание называет такую сумму, опираясь на документы боевиков ЛНР и ДНР, а также отдельные заявления о выплатах. Только на пенсии Россия тратит больше 30 миллионов евро каждый месяц, учитывая количество жителей в оккупированных частях Луганской и Донецкой областей.

Если ограничить затраты России только социальными выплатами, то общая сумма составит около миллиарда евро в год. Это бюджет таких стран, как Армения или Молдова, а для РФ это 0,6% бюджетных расходов.

Также страна-агрессор несет материальные убытки из-за платы за газ, нефть и продукты питания, а также боеприпасы для продолжения войны с Украиной. А это несколько сотен миллионов в год.

В общие затраты не включены деньги для боевиков. Они получают, в зависимости от ранга, от 90 до 465 евро в месяц (для сравнения, учителя получают 50 евро).

= *** =


Я предвижу, что найдутся сомневающиеся в правдивости предоставленной информации, что ж тогда калькулятор им в руки и пусть сами подсчитают во что нам обходятся любители Януковича.
Вперёд господа !


Tags: Даунбасс, Россия, расходы на содержание террористов
Subscribe

  • Бюджет ненависти и страха

    Путин резко в 2,5 раза поднял зарплату Бастрыкину, Шойгу и Чайке. Теперь она будет 500-700 тыс. в месяц. Расходы на госаппарат и армию в следующем…

  • Выборы в Госдуму

    Президент зашёл в кабинет, сел за компьютер, ни до чего не дотрагиваясь нажал пальцем всего одну кнопку и появилось сообщение, что его…

  • Политика. Выборы

    Выборы прошли успешно.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments